МБОУ Березовская СОШ
д.Берёзовка
  • Воспитательный процесс

    Минпросвещения России с 1 сентября 2022 года запускает в российских школах масштабный проект – цикл внеурочных занятий «Разговоры о важном». Во всех школах страны учебная неделя будет начинаться с классного часа «Разговоры о важном», посвященного самым различным темам, волнующим современных ребят. Центральными темами «Разговоров о важном» станут патриотизм и гражданское воспитание, историческое просвещение, нравственность, экология и др. Академия Минпросвещения России организует подготовку классных руководителей и кураторов групп профессиональных образовательных организаций к проведению классных часов – серию интенсивов «Классный марафон».

    Сайт проекта «Разговоры о важном»: https://razgovor.edsoo.ru/

    Телеграмм канал: https://t.me/razgovory_o_vazhnom

    Сервис для классных руководителей: https://apkpro.ru/razgovory-ovazhnom/

    Сайт Минпросвещения России: https://edu.gov.ru/

    Сайт Российского общества «Знание»: https://www.znanierussia.ru/

    Для методического сопровождения педагогических работников, принимающих участие в реализации проекта, предусмотрен раздел «Разговоры о важном», сервис для классных руководителей» на сайте ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России» ссылка >>>,  а также раздел «Цикл внеурочных занятий «Разговоры о важном» на сайте ФГБНУ «Институт стратегии развития образования РАО» ссылка >>>

    Приглашаем педагогических работников присоединиться к информационно-педагогическому сообществу Telegram-канала «Разговоры о важном»,  объединяющему всех участников проекта.

    Школьный клуб "Победа"

    В ШКОЛЕ РАБОТАЕТ СЛУЖБА ШКОЛЬНОЙ МЕДИАЦИИ.

     УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, УЧАЩИЕСЯ, УЧИТЕЛЯ!

    В ШКОЛЕ РАБОТАЕТ СЛУЖБА ШКОЛЬНОЙ МЕДИАЦИИ.

    Служба школьной медиации - это служба, созданная в образовательной организации и состоящая из работников данного учреждения, учащихся и их родителей, прошедших необходимую подготовку и обучение основам метода школьной медиации и медиативного подхода.

    Медиация - это такая процедура, в ходе которой стороны конфликта пытаются найти общее, устраивающее всех, решение при помощи медиатора. Медиатор не принимает решения ни за какую сторону, он только организует процесс переговоров, в ходе которого стороны конфликта могут обсудить претензии друг к другу, обнаружить недостающую информацию, выработать список общих вопросов, подлежащих разрешению и договориться.

    Информация об экстренных оперативных службах:

    ОП №7 Первомайского района (Полиция)

    2-14-31.

    Участковый инспектор Куяновского с/п

    02, 102 (с сотового)

    2-13-30

    Единая диспетчерская служба

    2-22-62,

    112 (с сотового)

    Пожарно-спасательная часть

    Пожарная часть д.Березовка

    01, 101 (с сотового)

    37-234

    УГИБДД УМВД РОССИИ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

    (3822) 664-422

    (3822) 664-424

    Скорая медицинская помощь

    фельдшер д.Березовка

    03. 103 (с сотового)

    Восточные электросети

    2-22-37

      

    Показатели состояния детского дорожно-транспортного травматизма: Перейти

    "Основные причины детского и юношеского травматизма: железная дорога не место для игр!" Ссылка на скачивание видеоролика https://cloud.mai.ru/public/74pA/fLKgKazMq

    Рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы

    Концепция государственной семейной политики

    Концепция государственной семейной политики на период до 2025 года  утверждена Распоряжением Правительства РФ № 1618-р от 25.08.2014 года.

    Цель: формирование семейной политики как основной составляющей социально-экономического развития семей в Томской области, защиты прав и интересов семьи, повышения роли семьи в воспитании детей, профилактики семейного неблагополучия

    Профилактика

    Центр детских инициатив

    Центр детских инициатив (далее - ЦДИ) — это многофункциональное пространство, являющееся местом притяжения школьников, центром формирования их креативного мышления, самореализации, профориентации, социализации.

    Цель ЦДИ — формирование условий всестороннего развития детей и подростков. Сюда относятся обеспечение деятельности ученического самоуправления, организация места встреч с детскими общественными объединениями, родительским, педагогическим, профессиональным сообществом для проведения совместных мероприятий, проектной деятельности.

    ЦДИ – это реальное  и виртуальное (Интернет) пространство, в котором ребята могут:

    • Проявить свои способности в настоящих делах
    • Приобрести полезные навыки и умения
    • Cтать частью эффективной команды
    • Создать что-то новое или изменить старое, исходя из внутреннего интереса

    Руководитель ЦДИ: Удекюль Елена Львовна, советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.

    Режим работы ЦДИ: понедельник — пятница, с 09:00 до 16:00.

    Краеведческий музей МБОУ Березовская СОШ им. Рейле Г.М.

    Музейная коллекция

    Жизнь эстонцев-переселенцев в Сибири.

       Музей МБОУ Березовская СОШ был основан в 1988 году учителем Березовской школы Рейле Германом Мартыновичем и теперь носит его имя. В дальнейшем формированием музейной коллекции занималась учитель географии Лееман Светлана Николаевна.

       Село Березовка необычно тем, что его основателями были эстонцы – переселенцы, прибывшие в Сибирь по реформе Столыпина. Исторические свидетельства их расселения и освоения в суровом сибирском крае составляют основу музейных экспозиций.

      На 01.01.2025 коллекция насчитывает 314 экспонатов, среди них: предметы быта, рукоделия, инструменты, фотографии, книги, учебники, нумизматика, видео- и фономатериалы.

      Начало формирования коллекции связано с жизнью и деятельностью Рейле Германа Мартыновича. На протяжении работы в Березовской школе он сохранял документы, грамоты, дипломы, фотографии, поделки учеников. Собирал предметы быта, музыкальные инструменты на память о земляках, уезжающих на историческую родину. Важным этапом в формировании коллекции стал 1989 год. Музею был подарен катушечный магнитофон. Среди фонозаписей появились воспоминания ветеранов Великой отечественной войны, старожилов села, мелодии и песни на эстонском и русском языках. В последующие годы коллекция пополнялась предметами, подаренными местными жителями, учениками школы, гостями из далекой Эстонии и т.д.

      В фонде коллекции можно выделить 4 раздела:

    1. Этнография.

    2. История родного края и его знатные люди.

    3. История школы.

    4. Отдел боевой славы

      В разделе  «Этнография» много вещественных памятников, связанных с культурой эстонского народа в условиях Сибири. Это яркие варежки с национальными узорами, сибирские кожаные «лапти» и теплые сапожки, старательно созданные «на века» умелым мастером, балалайка и каннель. Музей хранит уникальные экспонаты: «Библия».

       В разделе «История родного края» оформлены стенды, посвященные истории эстонских поселений (история исчезнувших сел, история колхоза «Искра», председатели колхоза, история колхоза – в печати, почетные колхозники, репрессии и др.). Тут же имеются трудовые книжки, награды, почетные грамоты колхозников.

    В разделе «История школы» представлены документы, фотографии посвященные педагогам, работавшим в разные годы в школе, учебники на русском и эстонском языках, грамоты, дипломы участников художественной самодеятельности.

    В разделе «Отдел боевой славы» - стенды, посвященные, землякам, погибшим в Великой Отечественной войне, ветеранам войны. Много альбомов, посвященных теме Великой Отечественной, Афганской войнам. Оформлена выставка книг. Стенд СВО.

    Коллекция охватывает временной период с 1902 года по 2025 год.

    В рамках собрания сложились подколлекции: новогодней игрушки, бытовой утвари, рукоделия, нумизматики и т.д. вещи из музейной коллекции, принимают участие в школьных, выездных выставках, конкурсах районного и областного уровней.

    В музее регулярно  проводится экскурсионно-массовая  работа, тематические уроки, внеклассные мероприятия.

    Материалы музея используют учителя и учащиеся Березовской школы в учебной деятельности, публикациях, при написании научно - исследовательских работ. Березовские краеведы ежегодно принимают участие и являются победителями окружной краеведческой конференции, районного конкурса экскурсоводов. В 2011 году мы стали призерами областного слета актива школьных музеев участников туристско-краеведческого движения «Отечество», победителями деловой игры по музееведению.

    Наш музей участвует в совершенствовании учебно-воспитательной работы в школе, обеспечении сохранности и использования музейного фонда России, участвует в охране и пропаганде памятников истории и культуры родного края, проводит культурно-просветительскую работу среди учащихся и населения, проводит исследовательскую работу, выполняет задания государственных, общественных организаций. 

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике